दुपहर के भोजन में आज बनाएं महाराष्ट्रियन दाल

दुपहर के खाने में ज्‍यादातर लोग दाल चावल ही खाना पसंद करते हैं। अगर आपको दाल बनाने की एक और रेसिपी पता चल जाए तो कितना अच्‍छा हेागा। अगर आप रोज नई नई रेसिपी ट्राई करनी की आदि हैं तो, आज हम आपको महाराष्ट्रियन दाल बनाना सिखाएंगे। 

यह महाराष्ट्रियन दाल काफी सिंपल है और बनाने में भी ज्‍यादा वक्‍त नहीं लगता। इस दाल को तूअर दाल से बनाया जाता है, जो कि काफी फायदेमंद होती है। तो अगर आप चावल और रोटी के साथ स्‍वादिष्‍ट दाल बनाने की इच्‍छुक हैं तो, जरुर ट्राई करें यह महाराष्‍ट्रियन दाल।

सामग्री-


 उबली तूअर दाल- 2 कप 

कटी प्‍याज- 1

 कटे  टमाटर- 1/2 

लहसुन- 2 चम्‍मच

तेल- 3 चम्‍मच

 राई- 1 चम्‍मच 

जीरा- 1 चम्‍मच

 हींग- चुटकीभर 

कडी पत्‍ते- 5-6 

नमक- स्‍वादअुसार

 हल्‍दी पावडर- 1/4 चम्‍मच 

हरी मिर्च- 3

धनियपत्‍ती- कटी हुई

विधि- 


सबसे पहले तूअर दाल धो लें और उसे कुकर में 3 सीटी आने तक पका लें।

 तूअर दाल के साथ हल्‍दी और नमक भी मिलाएं। 

अब पैन चढ़ाएं और उसमें थोड़ा सा तेल गरम करें।

 तेल गरम होने पर उसमें राई, जीरा, हींग, कडी पत्‍ती, लहसुन पेस्‍ट डाल कर गोल्‍डन कलर आने तक फ्राई करें। 

अब इसमें कटी हुई प्‍याज डाल कर गुलाबी करें। 

फिर कटी हरी मिर्च और कटे टमाटर डाल कर 2 मिनट तक चलाएं। 

आखिर में पकी हुई दाल को कुकर से पैन में पलट दें और मिक्‍स करें।


 







Comments

Popular posts from this blog

सुरळीच्या पाटवड्या

कैरीची खमंग डाळ

भरलेली शिमला मिरची